UR_GERICHTE 04/05 12 vom 2. April 2004 - UR Obergericht (2004)
Schuldbetreibung- und Konkurs. Art. 727f OR. Art. 192 -SchKG. | Schuldbetreibung- und Konkurs. Art. 727f OR. Art. 192 -SchKG. Folgen der Verunmöglichung der richterlichen Ernennung einer Revisionsstelle durch Nichtleistung des hierfür erforderlichen Kostenvorschusses. Bejahung eines entsprechenden Konkurs-tatbestandes in richterlicher Ergänzung der insoweit lückenhaften gesetzlichen Ordnung jedenfalls dann, wenn die Vermutung der Überschuldung bzw. der fehlenden finanziellen Leistungs-fähigkeit nicht entkräftet wird. In concreto konnte die Vermutung der Überschuldung bzw. der fehlenden finanziellen Leistungsfähigkeit nicht entkräftet werden.