UR_GERICHTE 02/03 13 vom 31. März 2003 - UR Obergericht (2003)
Strassenverkehrsrecht. Art. 26 Abs. 2 SVG. | Strassenverkehrsrecht. Art. 26 Abs. 2 SVG. Schranke für den Vertrauensgrundsatz. Besondere Vorsicht ist geboten, wenn Anzeichen dafür bestehen, dass sich ein Strassenbenützer nicht richtig verhalten wird. Anwendungsfall. Der Berufungskläger durfte sich nicht mehr darauf verlassen, dass das andere Fahrzeug weiter geradeaus fahren würde, da es den Blinker für den Berufungskläger erkennbar gestellt hatte.