UR_GERICHTE 00/01 16 vom 27. April 2001 - UR Obergericht (2001)
Verfahrensrecht des Bundes. Art. 28 Abs. 2 IVG. Art. 69 IVG i.V.m. Art. 85 Abs. 2 lit. c AHVG. Art. 69 IVV. | Verfahrensrecht des Bundes. Art. 28 Abs. 2 IVG. Art. 69 IVG i.V.m. Art. 85 Abs. 2 lit. c AHVG. Art. 69 IVV. Untersuchungsgrundsatz. Die beruflichen Abklärungsstellen der IV (BEFAS) dienen zur Abklärung der praktischen Verwendung der vorhandenen Arbeitsfähigkeit eines Versicherten in besonderen Fällen. Dazu gehören u.a. Versicherte, bei denen die IV-Stelle nicht klar bestimmen kann, in welchem Umfang die medizinisch zumutbare Restarbeitsfähigkeit noch verwertet werden kann. In concreto entsprechende Verletzung der Untersuchungsmaxime verneint.