UR_GERICHTE 00/01 09 vom 20. April 2000 - UR Obergericht (2000)
Strafprozessordnung. Art. 6 Ziff. 3 lit. d EMRK. Art. 29 Abs. 2 BV. Art. 150 StPO. | Strafprozessordnung. Art. 6 Ziff. 3 lit. d EMRK. Art. 29 Abs. 2 BV. Art. 150 StPO. Der Beschuldigte kann grundsätzlich einmal sein Recht, Belastungszeugen zu befragen oder befragen zu lassen, geltend machen. Es kommt nicht auf den Zeitpunkt an, wann ihm diese Möglichkeit gegeben wird. Bestand (begründeterweise) die Möglichkeit vor dem Verhörrichter nicht, ist dem im weiteren Verlaufe des Verfahrens Rechnung zu tragen und einem entsprechenden Antrag des Angeklagten vor dem erstinstanzlich urteilenden Richter ist Folge zu geben.