UR_GERICHTE 00/01 01 vom 10. Dezember 1999 - UR Obergericht (1999)
Zivilprozessordnung. Art. 15 Abs. 1 - 3, Art. 92 ZPO. | Zivilprozessordnung. Art. 15 Abs. 1 - 3, Art. 92 ZPO. Verspätete Geltendmachung von Zinsen. Art. 15 Abs. 1 - 3 ZPO regelt einzig die Streitwertberechnung mit diesbezüglicher Bedeutung der Zinsen. Die Voraussetzungen von Art. 92 Abs. 1 lit. a - c ZPO müssen kumulativ erfüllt sein, damit das Rechtsbegehren oder der Klagegrund geändert oder ergänzt werden können.