TI_GERICHTE 30.2011.24 vom 23. November 2011 , Raccomandata - TI Tribunale d'appello (2011)
Cittadino UE domiciliato in CH chiede rendita AVS. Titolarità del D alla rendita AVS lo obbliga ad affiliarsi alla Cassa malati CH (art. 27 R 1408/71). Rinuncia successiva all'AVS. NON può, perché così sfugge all'obbligo assicurativo LAMal e pregiudica gli interessi (danno) dell'ente assicurativo UE