TG_OBERGERICHT RBOG 2024 Nr. 40 vom 23. Mai 2024 - Tg Obergericht (2024)
Anwendbarkeit von Art. 23 LugÜ, wenn Parteien desselben Vertragsstaats die Zuständigkeit eines anderen Vertragsstaats vereinbaren; Voraussetzungen für die Wirksamkeit einer solchen Gerichtsstandsklausel