TG_OBERGERICHT RBOG 2021 Nr. 10 vom 8. Januar 2021 - Tg Obergericht (2021)
Über eine Konkurseröffnung ohne vorgängige Betreibung ist mündlich zu verhandeln; Praxisänderung gegenüber RBOG 2001 Nr. 1. Der Beschwerdegegner gelangte an das Bezirksgericht und beantragte, es sei infolge Einstellung der Zahlungen über die Beschwerdeführerin der Konkurs ohne vorgängige Betreibung gemäss Art. 2 SchKG verlange bei der Konkurseröffnung ohne vorgängige Betreibung ausdrücklich, dass der Schuldner vor Gericht zu laden und einzuvernehmen sei.