TG_OBERGERICHT RBOG 2020 Nr. 22 (2. Teil) vom 13. Oktober 2018 - Tg Obergericht (2018)
Y reichte am 13. Oktober 2018 (einem Samstag), also einige Tage nach Erhalt der Aufnahmen, gegen den Privatkläger Strafanzeige bei der Staatsanwaltschaft ein und informierte auch das Veterinäramt. Gegen den Privatkläger leiteten die Staatsanwaltschaft und das Veterinäramt unverzüglich rechtliche Schritte ein; dass diese nicht die von Y erhoffte Wirkung – beispielsweise ein Tierhalteverbot – zeigten, gereicht diesem nicht zum Vorteil. Zu Recht erwog die Vorinstanz, Y habe sich bewusst dazu ...