TG_OBERGERICHT RBOG 2018 Nr. 8 vom 25. September 2018 - Tg Obergericht (2018)
4. a) Werden deliktische mit legalen Vermögenswerten vermischt, entstehen teilkontaminierte Werte, deren Behandlung bezüglich Einziehbarkeit und Geldwäscherei umstritten ist. 5. Werden Vermögenswerte zwar mit gleichartigen Vermögenswerten zusammengeführt, sind aber objektiv einem anderen Zweck als diese gewidmet, kommt es weder zu einer Vermischung noch zu einer Teilkontamination; vielmehr bilden alsdann die zugeführten Vermögenswerte ein selbstständiges Sondervermögen[44]. Massgebend sind ...