TG_OBERGERICHT RBOG 2017 Nr. 30 vom 9. Februar 2017 - Tg Obergericht (2017)
Eine Strafuntersuchung gilt aber auch ohne formelle Verfügung als eröffnet, sobald sich die Staatsanwaltschaft mit dem Straffall zu befassen beginnt[7]. Hier korrespondierte die Staatsanwaltschaft lediglich mit den Beschwerdeführerinnen und erteilte der Polizei den Auftrag, einen Sachbearbeiter zu bestellen. Es ist somit irreführend, wenn die Staatsanwaltschaft von einer "Strafuntersuchung" spricht und diese sistiert. 4 StPO, wonach die Staatsanwaltschaft zwingend eine Strafuntersuchung zu ...