TG_OBERGERICHT RBOG 2014 Nr. 7 vom 4. September 2014 - Tg Obergericht (2014)
Stellt die Quittung lediglich eine tatsächliche Vermutung dar, kann sie durch den blossen Gegenbeweis entkräftet werden. Der Gläubiger könne seinerseits den Gegenbeweis erbringen, dass die Quittung nicht echt sei, oder dass die in der Quittung bestätigte Leistung in Wahrheit nicht oder nicht gehörig erfüllt sei[22]. In BGE 103 IV 240 führte das Bundesgericht aus, Quittungen würden wenn schon nicht nach Gesetz (Art. Gemäss Bucher[27] ist gegenüber einer Quittung der Gegenbeweis in jeder Art ...