TG_OBERGERICHT RBOG 2012 Nr. 33 vom 4. Juni 2012 - Tg Obergericht (2012)
3. a) Die Vorinstanz verurteilte den Berufungsbeklagten wegen Verletzung von Art. 4. a) Der Berufungsbeklagte hatte die Geschwindigkeit den Witterungs- und Sichtverhältnissen entsprechend reduziert, jedoch nicht genügend. Zu Recht berücksichtigte die Vorinstanz auch die weiteren Tatumstände, nämlich dass der Berufungsbeklagte die Polizei avisierte, so dass der Baumstamm entfernt wurde und weitere Unfälle verhindert werden konnten[20]. Der Berufungsbeklagte schuf die Gefahr nicht.