TG_OBERGERICHT RBOG 2012 Nr. 27 vom 25. September 2012 - Tg Obergericht (2012)
Der Beschwerdeführer wendet sich dagegen, dass Dr. X als sachverständige Person bestellt wird. 3. a) Der Sachverständige soll unabhängig, unbefangen und unparteiisch sein[1]. Niemand darf als Sachverständiger beigezogen werden, der als Richter abgelehnt werden könnte[2]. Deshalb gelten für sachverständige Personen die gleichen Ausstandsregeln wie für Justiz-angehörige. Das Obergericht hielt – ebenfalls im Zusammenhang mit dem fürsorgerischen Freiheitsentzug – fest, als unbefangene ...