TG_OBERGERICHT RBOG 2010 Nr. 1 vom 8. April 2010 - Tg Obergericht (2010)
Dies gilt insbesondere, weil die verletzte Zuständigkeitsvorschrift keinen Schutz des Berufungsklägers bezweckt, sondern einzig der Wahrung der Souveränität des Kantons Thurgau dient[6]. Mit anderen Worten wurde durch die Nachfahrkontrolle durch die örtlich unzuständige Kantonspolizei St. Gallen kein Rechtsgut des Berufungsklägers verletzt, sondern er wurde nur in seinem allerdings nicht schutzwürdigen Interesse tangiert, eine Straftat begehen zu können, ohne dabei zur Rechenschaft gezogen zu...