TG_OBERGERICHT RBOG 2009 Nr. 14 vom 22. Dezember 2008 - Tg Obergericht (2008)
Der (rechtskräftige) Kostenspruch eines Rechtsöffnungsentscheids ist ein Titel für die definitive Rechtsöffnung; Bestätigung von RBOG 1998 Nr. 7 erwog das Obergericht, der Kostenspruch des Summarrichters im Entscheid über die provisorische Rechtsöffnung stelle einen Titel für die definitive Rechtsöffnung dar. Sei eine Aberkennungsklage hängig, so bleibe die Betreibung eingestellt, und es könne keine Fortsetzung der Betreibung verlangt werden, insbesondere nicht für die bisher angefallenen ...