TG_OBERGERICHT RBOG 2006 Nr. 26 vom 11. Juli 2006 - Tg Obergericht (2006)
Das Mitführen eines Klappmessers im Auto entspricht dem "Waffentragen" gemäss Art. 3. Das Klappmesser, das der Berufungsbeklagte in seinem Auto liegen hatte, ist eine Waffe im Sinn des Waffengesetzes[4]. Es handelt sich dabei nicht, wie vom Berufungsbeklagten behauptet, um einen gefährlichen Gegenstand, der ausschliesslich dann beschlagnahmt wird, wenn er missbräuchlich getragen wird. Der Argumentation des Berufungsbeklagten, wonach sich die bundesrätliche Botschaft nicht auf Klappmesser ...