TG_OBERGERICHT RBOG 2005 Nr. 20 vom 25. Juli 2005 - Tg Obergericht (2005)
Schikanöse Betreibungen sind auch nach dem Inkrafttreten von Art. 1. X beantragte mit Beschwerde, die von Y gegen ihn angehobene Betreibung sei aufzuheben, und das Betreibungsamt sei anzuweisen, die Betreibung im Register zu löschen; bei der Betreibung handle es sich um einen blossen Racheakt. Die Vorinstanz schützte die Beschwerde wegen Rechtsmissbräuchlichkeit der Betreibung.