TG_OBERGERICHT RBOG 2002 Nr. 8 vom 8. August 2002 - Tg Obergericht (2002)
Die Ehefrau des Verstorbenen macht u.a. einen Versorgungsschaden geltend. Der um den ausgefallenen Versorger verminderte Haushalt soll mit dem Versorgungsschaden, der eine Bedürftigkeit vermeiden soll, im Wesentlichen den bisherigen Lebensstandard weiterführen können. Werde der geschädigten Person der Nettolohn ersetzt, erhalte sie für die Aktivphase, das heisst die Zeit der Ausübung einer Erwerbstätigkeit, den Schaden vollumfänglich ersetzt (Schaetzle/Weber, N 3.440).