TG_OBERGERICHT RBOG 2001 Nr. 5 vom 26. September 2001 - Tg Obergericht (2001)
1. Geht ein Eheschutzbegehren ein, holt das Bezirksgerichtspräsidium die Gesuchsantwort ein und führt, wenn triftige Gründe dafür bestehen, einen zweiten Schriftenwechsel durch (§ 162 Abs. 2. a) Die Bedeutung des Eheschutzverfahrens hat sich zufolge der in Art. Das Eheschutzverfahren ist heute in vielen Fällen gleichermassen ein Verfahren zur Vorbereitung der Scheidung und wird deshalb nicht zu Unrecht auch als "kleines Scheidungsverfahren" bezeichnet (vgl.