TG_OBERGERICHT RBOG 2000 Nr. 14 vom 26. September 2000 - Tg Obergericht (2000)
Die Freiheitsberaubung muss sich somit gegen den Willen des Opfers richten (Rehberg/Schmid, Strafrecht III, Delikte gegen den Einzelnen, 7.A., S. 352 f.; Stratenwerth, § 5 N 24 f.; Trechsel, Art. 183 StGB N 12). Bildet aber die Freiheitsberaubung lediglich eine Begleiterscheinung der vom Täter bewirkten Widerstandsunfähigkeit des Opfers, und dauert sie nicht länger an, als es zur Ausführung der Tat erforderlich ist, wird sie vom Tatbestand des Raubs konsumiert (Rehberg/Schmid, S. 357 f.)...