TG_OBERGERICHT RBOG 1999 Nr. 30 vom 21. Juni 1999 - Tg Obergericht (1999)
c) Die Berichterstattung wird der Verständlichkeit wegen häufig personifiziert (Kägi-Diener, S. 1103). Eine namentliche Berichterstattung über eine in der Öffentlichkeit allgemein bekannte Persönlichkeit überschreitet indessen das berufsethisch Zulässige, wenn der Gegenstand der Berichterstattung in keinem Zusammenhang mit dem Grund für die Bekanntheit der Betroffenen steht (Stellungnahme des Presserats SVJ Nr.