TG_OBERGERICHT RBOG 1996 Nr. 21 vom 10. Mai 1996 - Tg Obergericht (1996)
Lohnguthaben, Gehälter und dergleichen können nur soweit gepfändet werden, als sie nicht nach dem Ermessen des Betreibungsbeamten für den Schuldner und seine Familie unumgänglich notwendig sind (Art. 5 SchKG sind namentlich Lohnguthaben zu verstehen. Der Schuldner kann somit nicht verlangen, dass sein notwendiger Bedarf für Nahrungs- und Feuerungsmittel sowohl nach Art.