SO_GERICHTE ZZ.2000.29 vom 8. März 2000 , Lohngleichheit - SO Obergericht (2000)
Art. 3 Abs. 1 GlG, Art. 4 Abs. 2 aBV. Lohngleichheit. Um einen Beruf im gleichstellungsrechtlichen Sinne als geschlechtstypisch einzustufen, muss der Anteil eines Geschlechts deutlich über der arbeitswissenschaftlich fixierten und von der Rechtsprechung weitgehend übernommenen Grenze von 70 % liegen. Die Tätigkeit der Sozialbetreuung gilt nicht als spezifisch weiblich identifizierte Arbeit, weshalb das Gleichstellungsgesetz nicht zur Anwendung gelangt.