SO_GERICHTE ZZ.2000.23 vom 5. Juni 2000 , Zonenkonformität, Nachtlokal - SO Obergericht (2000)
Art. 11 USG, 8 LSV, § 31 PBG. Für ein Nachtlokal ist neben der gewerbepolizeilichen Genehmigung auch eine Baubewilligung erforderlich. Ein Nachtlokal ist in der Kernzone eines ländlichen Dorfes nicht zonenkonform; es verursacht übermässige Immissionen