SO_GERICHTE ZZ.1999.21 vom 25. August 1999 , Montage nur bei Bezahlung der Werkpreisrestanz, keine Nötigung, da kein ernstlicher Nachteil - SO Obergericht (1999)
Art. 181 StGB: Wer im Rahmen einer Nachbesserung nicht funktionstüchtige Motoren austauscht, sie optimiert und die erneute Montage von der Bezahlung der Werkpreisrestanz abhängig macht, begeht keine Nötigung.