SO_GERICHTE ZZ.1998.7 vom 6. Oktober 1998 , Mietzinserhöhung, orts- und quartierübliche Mietzinsen, Beweislast - SO Obergericht (1998)
Art. 269a lit. a OR. Mietzinserhöhung. Der Begriff der orts- oder quartierüblichen Mietzinse setzt eine ausreichend verbreitete Praxis voraus, aus der eine Regel abgeleitet werden kann. Dabei ist zumindest ein Vergleich mit fünf anderen Wohnungen angezeigt. Der Vermieter trägt die Beweislast.