SO_GERICHTE ZZ.1997.12 vom 6. März 1997 , Beginn der Frist für Strafantrag, Sachentziehung - SO Obergericht (1997)
Art. 29 und 141 StGB. Die Frist, den Strafantrag zu stellen, beginnt, sobald die Sachentziehung vollendet, mithin dem Berechtigten ein erheblicher Nachteil entstanden ist (Erw. 1). Der Tatbestand der Sachentziehung setzt keine Wegnahme der Sache voraus, sondern umfasst auch Fälle, in denen sich die Sache bereits im Gewahrsam des Täters befand (Erw. 2).