SO_GERICHTE ZZ.1996.32 vom 22. August 1996 , Ortsüblicher Bewirtschaftungsbereich nach BGBB - SO Obergericht (1996)
Art. 61 ff. BGBB. Die Gründe für die Verweigerung der Bewilligung eines Kaufs gelten auch für einen Landwirt, der bereits ein landwirtschaftliches Gewerbe betreibt und an einer Zwangsversteigerung ein Grundstück als Selbstbewirtschafter erwerben will. Eine Fahrdistanz von 8.3 km zu diesem Grundstück liegt ausserhalb des ortsüblichen Bewirtschaftungsbereichs.