SO_GERICHTE ZZ.1996.11 vom 14. August 1996 , Mietzinsherabsetzung - SO Obergericht (1996)
Art. 93 SchKG. Wählt ein Schuldner eine unverhältnismässig teure Wohnung, obwohl er bereits einer Pfändung unterliegt oder unmittelbar eine Lohnpfändung bevorsteht, so ist der in der Existenzminimumsberechnung zu berücksichtigende Mietzins trotz des langfristigen Mietvertrages herabzusetzen.