SO_GERICHTE ZZ.1995.17 vom 16. Februar 1995 , Abschuss von wildernden Hunden durch Jäger - SO Obergericht (1995)
Art. 1 Abs. 3, 22 Abs. 1 TSchG; Art. 2 JSG - Abschuss von wildernden Hunden durch Jäger. Die Verhaltenspflichten eines Jägers, der einen Hund angeschossen hat, bestimmen sich nach dem Tierschutzgesetz und nicht nach dem Jagdgesetz (Erw. 3). Ein Jäger ist verpflichtet, einen von ihm angeschossenen Hund so bald als möglich von seinen Leiden zu befreien (Erw. 4).