SO_GERICHTE ZZ.1995.13 vom 25. April 1995 , Eine zweimalige Unterbrechung einer betreibungsamtlichen Liegenschaftssteigerung ist gesetzeswidrig - SO Obergericht (1995)
Art. 136 bis SchKG - Eine zweimalige Unterbrechung einer betreibungsrechtlichen Liegenschaftssteigerung, welche den unmittelbar beteiligten Bietern die Möglichkeit einer Absprache eröffnet, ist zweck- und damit gesetzeswidrig und führt zur Aufhebung des Zuschlags.