SO_GERICHTE ZZ.1994.22 vom 25. August 1994 , Verhältnis zwischen Art. 323 und 292 StGB - SO Obergericht (1994)
Art. 323, 292 StGB - Verhältnis zwischen Art. 323 und 292 StGB bei Ungehorsam im Betreibungsverfahren. Art. 321 erfasst grundsätzlich Delikte des Schuldners, die bis und mit Aufnahme des Pfändungsprotokolls begangen werden; hingegen ist Art. 292 anzuwenden, wenn die betreibungsamtliche Verfügung über das hinausgeht, was durch Art. 323 geboten ist, namentlich bei Verhaltensweisen, die sich nach der Aufnahme der Pfändungsurkunde ereignen.