SO_GERICHTE ZZ.1994.21 vom 26. Mai 1994 , Sexuelle Nötigung, Vergewaltigung, Antragsdelikte - SO Obergericht (1994)
Art. 189 und 190 StGB - Sexuelle Nötigung und Vergewaltigung sind Antragsdelikte, wenn Täter und Opfer in ungetrennter Ehe, nicht hingegen, wenn sie im Konkubinat leben (Erw. 4/5). Die nachfolgende Heirat ist kein Strafausschliessungsgrund (Erw. 6/7).