SO_GERICHTE ZZ.1994.19 vom 19. Mai 1994 , Freihändiger Liegenschaftsverkauf im summarischen Konkursverfahren - SO Obergericht (1994)
Art. 231 SchKG - Liegenschaftsverwertung im summarischen Verfahren. Veräussert das Konkursamt eine zur Masse gehörende Liegenschaft freihändig zu einem Bruchteil des ermittelten Verkehrswertes, so überschreitet es damit sein Ermessen; der Kaufvertrag ist aufzuheben.