SO_GERICHTE ZZ.1993.3 vom 20. Dezember 1993 , Vermächtnis, Auflage - SO Obergericht (1993)
Art. 482 ZGB. Auflage zu einem Vermächtnis. -- Gegenstand eines Vermächtnisses kann auch ein Kaufsrecht für eine Liegenschaft sein (Erw. 2). -- Die Zweckbindung "als Kindergarten" ist eine Auflage (Erw. 3). -- Nach Ausübung des Kaufsrechts hat die Berechtigte Anspruch auf gerichtliche Zusprechung des Eigentums (Erw. 4).