SO_GERICHTE ZZ.1993.12 vom 30. November 1993 , unentgeltlicher Rechtsbeistand, Beistand, Vormund - SO Obergericht (1993)
§ 109 ZPO. Einer verbeiständeten oder bevormundeten bedürftigen Partei ist ein unentgeltlicher Rechtsbeistand nur zu gewähren, wenn der Beistand oder Vormund oder ein von Amtes wegen handelnder Prozessbeistand die gehörige Wahrung der Interessen nicht garantieren kann (Präzisierung der Rechtsprechung).