SO_GERICHTE ZZ.1991.9 vom 21. Oktober 1991 , Haftplichtrecht, Umkippen eines Motorrades, Verkehrsunfall - SO Obergericht (1991)
Art. 58 Abs. 2 SVG. Zum Begriff des Verkehrsunfalls. Hat das Umkippen eines Motorrades, das auf einem öffentlichen Parkplatz in einer Reihe weiterer Motorräder abgestellt ist, ein dominoartiges Umfallen der danebenstehenden Fahrzeuge zur Folge, liegt kein Verkehrsunfall im Sinne dieser Bestimmung vor.