SO_GERICHTE ZZ.1991.8 vom 6. März 1991 , Baumängel, Mangelfolgeschaden, Haftung mehrere Unternehmer - SO Obergericht (1991)
Art. 365 Abs. 1 und 368 Abs. 2 OR. Haftung für Mangelfolgeschaden. Führen verschiedene Baumängel zum gleichen Mangelfolgeschaden, haften die verantwortlichen Unternehmer (unecht) solidarisch für den ganzen Schaden (Erw. 5). Der Nachbesserungsaufwand des einen Unternehmers ist nicht ohne weiteres ein Mangelfolgeschaden, der vom Bauherrn gegenüber einem solidarisch mithaftenden andern Unternehmer geltend gemacht werden kann (Erw. b).