SO_GERICHTE ZZ.1991.6 vom 24. April 1991 , Arbeitsvertrag, Entstehung, Kost und Logis, Lidlohn - SO Obergericht (1991)
Art. 320 Abs. 2 OR; und 334/334bis ZGB. Entstehung des Arbeitsvertrags. Die gesetzliche Abschlussvermutung von Art. 320 Abs. 2 OR kommt nicht zum Zuge, wenn die Parteien als Entgelt für landwirtschaftliche Dienstleistungen freie Kost und Logis unter dem Vorbehalt eines Lidlohnes vereinbart haben.