SO_GERICHTE ZZ.1991.41 vom 22. April 1992 , Staatshaftung, Gemeinde - SO Obergericht (1992)
§ 2 Verantwortlichkeitsgesetz. - Haftung der Gemeinde für den durch rechtswidriges Verhalten eines Beamten entstandenen Schaden. Rechtswidrige Unterlassung durch ungebührliche Verzögerung einer Baubewilligung und Kausalzusammenhang mit dem Schaden.