SO_GERICHTE ZZ.1991.4 vom 27. Februar 1991 , Nachbarrecht, Immissionen, Tierheim mit Hunden - SO Obergericht (1991)
Art. 679 und 684 ZBG. Inhalt und Tragweite des nachbarrechtlichen Immissionsschutzes. Zum Begriff der übermässigen Einwirkung (Erw. 1), insbesondere der Lärmimmission (Erw. 2). Beispiel eines Tierheims mit Hunden in einer Wohnzone (Erw. 3).