SO_GERICHTE ZZ.1991.24 vom 5. Dezember 1991 , Ampeln bei zwei parallelen Fahrspuren, Defekt einer Ampel - SO Obergericht (1991)
Art. 26, 27 Abs. 1 i.V.m. 90 Ziff. 1 SVG; Art. 68 SSV. Sind zwei parallele Farbspuren durch zwei Ampeln am rechten Rand der rechten und am linken Rand der linken Fahrspur signalisiert, so ist jede der beiden Ampeln nur gerade für die betreffende Fahrspur massgebend (Erw. 4). Ist eine der Ampeln erkennbar defekt, liegt eine unklare Verkehrssituation vor, in welcher der Fahrzeuglenker zu erhöhter Sorgfalt verpflichtet ist (Erw. 5).