SO_GERICHTE ZZ.1988.8 vom 24. März 1987 , Checkinkasso, Einlösung, Voraussetzungen - SO Obergericht (1987)
Art. 400 f., Art. 466 ff., Art. 1042, Art. 1100 ff. OR. Checkinkasso. Wann gilt im rationalisierten Checkverkehr ein Check als eingelöst? Die Belastung des Ausstellerkontos durch die bezogene Bank und die (provisorische) Gutschrift der Telekurs AG via Summenbeleg zuhanden der Einreicherbank (Inkassobank) genügen nicht, die Inkassobank muss zumindest sichere Kenntnis von der vorbehaltlosen Belastung des Ausstellerkontos haben.