SO_GERICHTE ZZ.1988.6 vom 19. November 1988 , Ungerechtfertigte Bereicherung, guter Glaube - SO Obergericht (1988)
Art. 62 ff. OR. Ungerechtfertigt bereichert ist auch bei gutem Glauben, wer von einer Bank eine Zahlung empfängt in der Meinung, ein Dritter zahle ihm dadurch ein Darlehen zurück (der Dritte hatte die Bank durch Fälschung eines Darlehensvertrages in den Glauben versetzt, sie gewähre dem Empfänger ein Darlehen).