SO_GERICHTE ZZ.1988.5 vom 8. März 1988 , Grundbuch, Einsicht, Interessennachweis - SO Obergericht (1988)
Art. 970 Abs. 2 ZGB. Wer in das Grundbuch Einsicht verlangt, muss ein Interesse glaubhaft machen. Die Planung von geschäftlichen Aktivitäten stellt keinen hinreichenden Interessennachweis dar.