SO_GERICHTE ZZ.1988.41 vom 24. November 1988 , Voraussetzungen Genugtuungsentschädigung durch Militärversicherung - SO Obergericht (1988)
Art. 40bis Abs. 1 MVG. Einzelne Umstände, die für sich allein keine seelische Unbill begründen, die billigerweise durch einen Geldbetrag zu mildern wäre, können insgesamt einen immateriellen Schaden darstellen, der eine Genugtuungsentschädigung der Militärversicherung rechtfertigt.