SO_GERICHTE ZZ.1988.3 vom 3. Juni 1988 , Retentionsrecht, Geschäftsauto - SO Obergericht (1988)
Art. 895 ZGB. Voraussetzungen des Retentionsrechtes.- Steht ein Geschäftswagen im Besitz des Angestellten (Erw. 2)?- Konnexität zwischen Forderung und Retentionsgegenstand (Erw. 3).- Retentionsrecht und Rechte Dritter (Erw. 4).