SO_GERICHTE ZZ.1988.20 vom 30. Mai 1988 , Entschädigung bei Freispruch - SO Obergericht (1988)
§§ 36 ff. StPO. Entschädigung bei Freispruch. Der auf Ersuchen der Schweiz im Ausland (wegen einer Straftat in der Schweiz) verfolgte Beschuldigte, welcher im Ausland freigesprochen wird, kann für die vom solothurnischen Untersuchungsrichter angeordnete Haft vom Kanton Solothurn eine Entschädigung gemäss §§ 36 ff. StPO verlangen.