SO_GERICHTE ZZ.1988.2 vom 27. Januar 1988 , Öffentliches Inventar, Passivprozess, Frist für Erwerb der Liegenschaft - SO Obergericht (1988)
Art. 587 Abs. 2 ZGB; §§ 34 ZPO.- Die Deliberationsfrist kann bis zum Abschluss eines hängigen Passivprozesses erstreckt werden, von dessen Ausgang es abhängt, ob der Nachlass überschuldet ist oder nicht (Erw. 2 und 6).- Dass die Erben die Erbschaft noch ausschlagen können, steht der Fortsetzung eines wegen des Todes des Beklagten sistierten Prozesses nicht entgegen; während der gemäss Art. 587 Abs. 2 ZGB erstreckten Deliberationsfrist ist der Nachlass als Partei zu behandeln (Erw. 3-5).